El Mundo
Encuentran cuerpo momificado de un hombre desaparecido hace 22 años


Un cuerpo momificado fue hallado en Nevado Huascarán, el más alto de Perú, con 6.768 metros de altura, y se presume que se trata de un hombre desaparecido hace 22 años, identificado como William Stampfl, quien fue enterrado por una avalancha en ese entonces.
La desaparición se produjo el 24 de junio de 2002 en una avalancha junto a sus amigos Matthew Richardson, de 40 años; y Steve Erskine, de 51. Tras la fatalidad sólo se encontró el cuerpo de Erskine, pero aún falta recuperar el cadáver de Richardson.
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El Mundo
El Papa Francisco fue hospitalizado de urgencia


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El Mundo
(VIDEO)Hombre tragado por la ballena habló: “Pensé que había muerto”


Adrián Simancas, un joven que practicaba deporte en las costas de la playa de Chile, y fue tragado por una ballena y luego lo volvió a escupir, relató los momentos de terror que pasó en ese instante. “Fue todo muy suave (dentro de la ballena). Yo cerré los ojos cuando sentí que iba a chocar con algo. Las ballenas suele atrapar kayakistas y los expulsa. Pensé que había muerto”, refirió a los medios.
El afortunado es venezolano y fue a celebrar el cumple de su padre en Chile cuando se salvó de una tragedia.
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El Mundo
¡Siempre entra un vori vori aunque sea 40 grados! Una vez más es la sopa más rica del mundo


Sin dudas el vovi vori es una sopa deliciosa y una vez más salió la sopa más rica del mundo. Y no importa que haga frío, siempre entra un plato de vori con mandioca.
Por algo luego el vorivori nuevamente es protagonista de la gastronomía paraguaya tras recibir un nuevo reconocimiento como la “Mejor sopa del mundo”, esta vez por la prestigiosa cuenta de estadísticas World of Statistics (@stats_feed). La distinción, que se suma al reciente destaque del portal Teste Atlas, resalta la excelencia de la gastronomía paraguaya a nivel global, llena de orgullo a todos los paraguayos y reafirma el valor cultural y culinario de este plato tradicional.
La ministra de la Secretaría Nacional del Turismo (Senatur), Angie Duarte, resaltó que el reconocimiento es un merecido homenaje a nuestras raíces y a la dedicación de quienes mantienen viva la tradición culinaria. “Es un honor ver cómo un plato tan nuestro, tan arraigado en nuestra cultura, conquista los paladares del mundo entero”, comentó.
La distinción representa un impulso invaluable para el turismo paraguayo, que invita a los visitantes a sumergirse en la riqueza de nuestra gastronomía y a descubrir los sabores auténticos de nuestra tierra, mencionaron desde la institución, añadiendo que el vorivori se convierte así en un embajador de Paraguay, un símbolo de la calidez y la hospitalidad que nos caracteriza.
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